Bom dia pessoal!
Ahhhhh quinta-feira! E se aproxima o fim de semana...
Hoje é dia de tomar uma cerveja com os amigos e programar o churrasquinho do fim de semana. Se vocês estão planejando ficar em casa e fazer uma reuniãozinha com seus amigos mais chegados, aqui vai uma sugestão.
Carne, frango e lingüiça!
Opa! Mas espera aí, que óbvio, até parece que ninguém sabe disso...
Pois é, todo mundo sabe, mas e a quantidade? Como saber...
O Clube do Churrasco te dará dicas para isso.
Então vamos lá:
Quantidade de pessoas – 10
Quantidade de carne – (calcula-se 300gr para as mulheres e 400gr para os homens) que nesse caso dará 3,5kg no total de carne.
E como dividiremos isso? Simples. A carne de bovina (ou vermelha) é sempre a de maior quantidade, então será 2kg de carne bovina.
Mas qual é a carne ideal? Bem, isso vai de gosto. É claro que as carnes ideais para churrasco são: picanha, alcatra, maminha, contra filé, fraldinha e por aí vai!.
Em breve postarei um tópico só de carnes para vocês!
E os outros 2,5kg como divido? Também é simples, pega esses 2,5kg e divide por 2, que dará 1,25kg para o frango e 1,25kg para a lingüiça.
Mas e a bebida? Bem, a bebida é sempre de acordo com o que a galera bebe... rsrsrs Aí é com vocês! Ahhh e não esqueçam o refrigerante de quem não bebe hein...
Então, e como fica a lista? Fica assim galera:
2kg de carne bovina (picanha, alcatra, maminha, contra filé ou fraldinha)
1,25kg de frango (asa ou drumet)
1,25kg de lingüiça (toscana ou calabresa)
1 saco de carvão pequeno
Álcool
Sal grosso
Gelo para a bebida
Isso é um post simples para um fim de semana simples!
Espero que tenham gostado.
Abraços,
Clube do Churrasco.